Chocolate frío: La bebida deliciosa que debes probar
Por:
Redacción SEO
09 Abr 2025

COCINA VITAL
Aprende a preparar esta fácil y deliciosa bebida. ¡No te imaginas lo buena que sabe!
Tips del Chef
Este chocolate frío es una bebida ancestral que sorprende por su intenso sabor y refrescante experiencia. Preparado con granos de cacao tostados artesanalmente y un toque de canela, resulta ideal para los días calurosos cuando buscas algo más allá de los típicos frappés refrescantes para el verano.
Tip extra: para una versión más curiosa, puedes agregar una cucharada de crema batida al servir. Esto no solo le queda bien a la bebida fría, sino que también combina perfecto con ese chocolate caliente perfecto para apapachar al corazón.

Cocina Vital
Ingredientes
Para 4 personas
- 250 gr granos de cacao
- 1/4 raja de Canela
- 200 gr Azúcar
- 1 lt Agua
- Hielo al gusto
Preparación
- Tuesta los granos de cacao y cuando empiece a desprenderse la cáscara, retira.
- Pela el cacao y deja enfriar.
- Muele los granos y la canela hasta obtener un polvo.
- Mueve hasta disolver y bate con el molinillo hasta formar mucha espuma.
- Vierte el agua y deshaz con las manos.
- Cuela y añade el azúcar.
- Mezcla con la combinación e integra muy bien.
- Sirve tu chocolate frío y ¡disfruta!