Bacalao a la Vizcaína para Navidad
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         20 Nov 2019       
      
    
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						Si no sabes cómo se prepara, aquí te damos la receta original de Bacalao a la Vizcaína, de los platillos favoritos para la cena Navideña, ¡les encantará!
Tips del Chef
Ingredientes
Para 8 personas
- 1 kg Bacalao seco
 - 1 kg Jitomate
 - 2 Cebollas medianas
 - 4 dientes Ajos
 - 1 kg Papa cocidas
 - 1/2 taza Aceite de Oliva
 - 1 pizca Azúcar
 - 2 cucharadas Perejil picado
 - 4 cucharadas Aceitunas verdes sin hueso
 - 6 Chiles güeros largos, en vinagre
 - Sal y pimienta al gusto
 
Preparación
- CORTA los jitomates en mitades y filetea las cebollas. Pica finamente el ajo. Pela las papas y corta en cubos medianos; reserva.
 - REMOJA el bacalao en suficiente agua por 12 horas, para retirar el exceso de sal; cambia el agua cada 4 horas.
 - CUECE el bacalao en una olla profunda con suficiente agua para cubrirlo, durante 60 minutos o hasta que esté completamente cocido. Cuela y desmenuza, retira todas las espinas.
 - ASA los jitomates y licúa hasta obtener un puré espeso, cuela y muele nuevamente lo que sobra en la coladera; reserva.
 - SOFRÍE la cebolla en el aceite de oliva, añade el ajo y cocina por 3 minutos, sin dejar de mover.
 - AÑADE las papas y sofríe durante 1 minuto más; agrega el puré de jitomate y cuece hasta que las papas estén suaves.
 - AÑADE el azúcar y salpimienta, baja el fuego y cocina por 5 minutos.
 - INCORPORA el perejil, las aceitunas y el bacalao, mueve hasta integrar completamente; puedes agregar 1/4 de taza de agua si está muy seco.
 - AGREGA los chiles, cocina durante 3 minutos y sirve.
 
      
                        
                        
                        
                        
                    

