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Clericot con vino tinto y refresco de manzana

Por: Cocina Vital 09 Ago 2024
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¿Tienes antojo de una bebida dulce y refrescante? Te decimos cómo hacer un clericot con vino, refresco y vodka que además no te dará cruda.


Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para el clericot con vino tinto

  • Pela el melón y la sandía. Retira las semillas del melón con una cuchara.
  • Corta el melón y la sandía en cubos. Retira el corazón de la manzana y córtala también en cubos.
  • Coloca en una jarra todos los cubos de frutas(melón, sandía y manzana).
  • Vierte dentro de la jarra con fruta la 1/2 taza de jugo de limón, la 1/4 de taza de jarabe natural y las 3 onzas de vodka. Mezcla sin maltratar la fruta.
  • Después a la mezcla vierte la botella de vino tinto e incorpora.
  • Agrega el 1/4 de litro de refresco de manzana junto con el 1/2 litro de agua mineral. Mezcla todos los ingredientes.
  • Para obtener una bebida más refrescante agrega hielos al gusto. Si es necesario, agrega más azúcar o jarabe natural.
  • Tapa y mantén en refrigeración hasta el momento de servirse el clericot con vino tinto y refresco de manzana.
  • Tip: Añade hojas de menta, tendrás un sabor más fresco.
  • Para el jarabe natural

  • Calienta 1 taza de azúcar con 3 tazas de agua a fuego medio hasta que se disuelva y deja enfriar.

NOTAS

  • ¡No olvides! Utilizar vinos tintos jóvenes, es decir, vinos con cosecha a partir de 2012, ya que su sabor es más ligero y combina muy bien con las frutas y el dulce de la bebida.

 

  • Recuerda que para conservar el clericot con vino tinto y refresco de manzana por más tiempo. Cuela la fruta y reserva el líquido aparte, así evitarás que se descomponga más rápido.

 

  • En caso de ser una bebida fuerte al agregar el vodka, se puede sustituir con agua mineral y azúcar.

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