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Clericot con vino tinto y refresco de manzana

¿No sabes cómo hacer el clericot con vino tinto y refresco de manzana? Esta receta que además lleva vodka te ayudará a evitar la resaca con agua mineral

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Disfruta del sabor del clericot con vino tinto en las tardes de calor. Igualmente puede ser una buena opción para acompañar tus platillos que incluyan carne.

INGREDIENTES

Para 4 personas

PROCEDIMIENTO

  • Para el clericot con vino tinto
  • Pela el melón y la sandía. Retira las semillas del melón con una cuchara.
  • Corta el melón y la sandía en cubos. Retira el corazón de la manzana y córtala también en cubos.
  • Coloca en una jarra todos los cubos de frutas(melón, sandía y manzana).
  • Vierte dentro de la jarra con fruta la 1/2 taza de jugo de limón, la 1/4 de taza de jarabe natural y las 3 onzas de vodka. Mezcla sin maltratar la fruta.
  • Después a la mezcla vierte la botella de vino tinto e incorpora.
  • Agrega el 1/4 de litro de refresco de manzana junto con el 1/2 litro de agua mineral. Mezcla todos los ingredientes.
  • Para obtener una bebida más refrescante agrega hielos al gusto. Si es necesario, agrega más azúcar o jarabe natural.
  • Tapa y mantén en refrigeración hasta el momento de servirse el clericot con vino tinto y refresco de manzana.
  • Tip: Añade hojas de menta, tendrás un sabor más fresco.
  • Para el jarabe natural
  • Calienta 1 taza de azúcar con 3 tazas de agua a fuego medio hasta que se disuelva y deja enfriar.

¿Qué te pareció la receta de clericot con vino tinto y refresco de manzana?

¡No olvides! Utilizar vinos tintos jóvenes, es decir, vinos con cosecha a partir de 2012, ya que su sabor es más ligero y combina muy bien con las frutas y el dulce de la bebida.

**Recuerda que para conservar el clericot con vino tinto y refresco de manzana por más tiempo. Cuela la fruta y reserva el líquido aparte, así evitarás que se descomponga más rápido.

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