Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Tamales dulces con pasitas

Por: Cocina Vital 11 Ene 2023
mira el video de la nota

Redescubre aprende a preparar el sabor tradicional de los deliciosos tamales dulces con pasitas con esta receta. Un clásico para compartir en familia.


Ingredientes

Para 12 tamales

Preparación

  1. COLOCA en un tazón las dos mantecas. Bate con batidora manual y acrema por varios minutos o hasta que se sientas esponjosas las mantecas.
  2. AGREGA el azúcar y continua batiendo. Añade poco a poco la harina y y el polvo para hornear sigue batiendo.
  3. ALTERNA con el agua y la harina para tamales. Sigue batiendo y añade la canela.
  4. INTEGRA con una pala y vierte el colorante vegetal al tono deseado.
  5. COLOCA una cucharadita de la masa sobre un vaso con agua. Si flota, quiere decir que la masa está lista.
  6. COLOCA las hojas de maíz en un recipiente con agua caliente. Deja reposar por 20 minutos.
  7. ACOMODA dos cucharadas de la masa en el centro de una hoja de maíz.
  8. AÑADE las pasitas y nueces. Dobla y envuelve con hojas y presiona para que toda la masa quede en la parte gruesa de la hoja.
  9. DOBLA y repite el procedimiento para cada tamal.
  10. COLOCA una moneda al fondo de la tamalera o vaporera. Vierte agua sin que toque la rejilla.
  11. ACOMODA los tamales en la rejilla. Tapa con más hojas.
  12. TAPA y cocina por una hora 10 minutos o hasta que los tamales se separen de la hoja.
  13. SIRVE y acompaña con leche condensada y nueces.

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Recetas para Cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!