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Carnes y Aves Mole poblano con pollo
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Carnes y Aves

Mole poblano

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Para comida mexicana, no hay algo mejor que el mole poblano con pollo. Aquí te damos la receta original y fácil para prepararla en casa.
Escrito por: Cocina Vital
Mole poblano con pollo Foto:Para comida mexicana, no hay algo mejor que el mole poblano con pollo. Aquí te damos la receta original y fácil para prepararla en casa.

Ingredientes

Para 5 personas

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Procedimiento

  • Primero, cuece el pollo con el agua, la zanahoria, el apio y un poco de sal, durante 35 minutos.
  • Después fríe los chiles en dos terceras partes de la manteca. Retira y remoja en 1 taza del caldo de pollo caliente, por 10 minutos.
  • Ahora acitrona el ajo y la cebolla en la misma manteca. Agrega la tortilla, el bolillo, las pasitas, las almendras, la mitad del ajonjolí, las especias y los jitomates.
  • Cocina durante 3 minutos, a fuego bajo; mueve constantemente para evitar que se queme.
  • Ahora, licúa junto con los chiles y el chocolate. Derrite el resto de la manteca y fríe el mole, a fuego medio.
  • Después, vierte el resto del caldo y baja la flama, cuando comience a hervir. Cocina por 15 minutos o hasta que espese; mueve constantemente.
  • Por último, sirve caliente y acompaña con el pollo. Espolvorea encima el ajonjolí restante.

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