Mole poblano con pollo
Por:
Cocina Vital
27 Ago 2018
PARA COMIDA MEXICANA, NO HAY ALGO MEJOR QUE EL MOLE POBLANO CON POLLO. AQUí TE DAMOS LA RECETA ORIGINAL Y FáCIL PARA PREPARARLA EN CASA.
Para comida mexicana, no hay algo mejor que el mole poblano con pollo. Aquí te damos la receta original y fácil para prepararla en casa.
Ingredientes
Para 5 personas
- 4 piezas Pollo pierna y/o muslo
- 1 1/2 litro Agua
- 1 Zanahoria troceada
- 1 rama Apio
- 125 gramos Chile Mulato sin venas ni semillas
- 125 gramos Chiles pasilla sin venas ni semillas
- 125 gramos Chiles anchos sin venas ni semillas
- 100 gramos Manteca
- 1 diente Ajo
- 1/2 Cebolla troceada
- 1 Tortilla de Maíz dura
- 1/4 Bolillo
- 2 cdas Pasitas
- 4 cdas Almendras
- 2 cdas Ajonjolí
- 1 cdita Anís
- 1 pizca Clavo de olor
- 1 raja Canela
- 1 pizca Pimienta Negra en polvo
- 2 Pimientas gordas en polvo
- 2 jitomates troceado
- 1 tableta Chocolate de metate
- Sal al gusto
Procedimiento
- Primero, cuece el pollo con el agua, la zanahoria, el apio y un poco de sal, durante 35 minutos.
- Después fríe los chiles en dos terceras partes de la manteca. Retira y remoja en 1 taza del caldo de pollo caliente, por 10 minutos.
- Ahora acitrona el ajo y la cebolla en la misma manteca. Agrega la tortilla, el bolillo, las pasitas, las almendras, la mitad del ajonjolí, las especias y los jitomates.
- Cocina durante 3 minutos, a fuego bajo; mueve constantemente para evitar que se queme.
- Ahora, licúa junto con los chiles y el chocolate. Derrite el resto de la manteca y fríe el mole, a fuego medio.
- Después, vierte el resto del caldo y baja la flama, cuando comience a hervir. Cocina por 15 minutos o hasta que espese; mueve constantemente.
- Por último, sirve caliente y acompaña con el pollo. Espolvorea encima el ajonjolí restante.
NOTAS
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