Empanadas de camarón
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         23 Mar 2021       
      
    
				mira el video de la nota
    Este clásico de marisquería no puede faltar en tu recetario. Aprende a cómo preparar estas empanadas de camarón y disfrútalas las veces que tú desees.
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tzs de Harina
 - 2 cdas de Azúcar
 - 1/2 cda de Polvo para hornear
 - 1/4 tz de Manteca de Cerdo
 - 1 tz de Agua
 - 250 gr de Camarones medianos cocidos
 - 1/4 Cebolla finamente picada
 - 3 jitomates sin semillas y finamente picados
 - 2 cdas de Cilantro picado
 - 1 cda de Aceite
 - SAL PIMIENTA AL GUSTO
 - 2 cdas de Aceite
 - 1 Aguacate
 - 2 tzs de Pico de gallo
 - 2 Limones
 - 1 tz de Mayonesa
 - 1/4 tz de Salsa Cátsup
 - Salsa picante al gusto
 
Para el relleno
Preparación
- COLOCA en un bowl, harina, azúcar, sal, polvo para hornear y manteca de cerdo.
 - INTEGRA con las manos hasta que quede un consistencia arenosa.
 - AGREGA agua poco a poco y amasa para obtener una masa suave, deja reposar 30 minutos.
 - CALIENTA aceite en un sartén, agrega la cebolla, jitomate, cocina por 3 minutos.
 - AGREGA los camarones, cilantro, sal y pimienta, cocina por 10 minutos y reserva.
 - FORMA bolitas de aproximadamente 70 g y bolea, deja reposar por 10 minutos.
 - ESTIRA las bolitas con un rodillo y forma un ovalo delgado.
 - COLOCA el relleno de camarón en la mitad superior del ovalo, cubre con la otra mitad entrelaza las orillas de la empanada con las yemas de los dedos.
 - CALIENTA aceite en un sartén y fríe la empanada por ambos lados, retira y escurre el exceso de aceite.
 - CORTA la empanada por la parte superior y agrega mayonesa, catsup, aguacate, pico de gallo y jugo de limón.
 - SIRVE y agrega salsa picante al gusto.
 
      
                            
                            
                            
                            
                    


