Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Gazpacho moreliano: Botana tradicional mexicana dulce y picante

Por: Redacción SEO 16 Abr 2025
Gazpacho moreliano: Botana tradicional mexicana dulce y picante
COCINA VITAL

Sabemos que nada se compara al sabor de cientos de años, pero te aseguramos que esta receta te recordará lo delicioso que es el gazpacho, ¡prepárala!


Tips del Chef

El gazpacho moreliano es una explosión de sabores frescos que combina la dulzura de las frutas tropicales con el toque picante del chile piquín. Esta tradicional botana mexicana originaria de Michoacán es perfecta para los días calurosos; ofrece un equilibrio perfecto entre lo dulce del mango y la piña, lo crujiente de la jícama y el toque salado del queso cotija.

Si buscas otras opciones refrescantes, puedes intentar la receta de gazpacho de sandía, jitomate y albahaca. Amarás comerla durante los días con calores intensos.

Ingredientes para gazpacho moreliano

Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. MEZCLA la jícama, el mango y la piña.
  2. SIRVE en vasitos hasta la mitad.
  3. AÑADE un poco de jugo de limón, queso y chile piquín.
  4. AGREGA màs fruta hasta cubrir el vaso.
  5. VIERTE el jugo de naranja.
  6. AGREGA más jugo de limón, queso, chile piquín y sal. Sirve.

Te recomendamos este video
Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Recetas para Cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!