Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer mini trompo de pollo al pastor

Escrito por: Alfredo Guzmán

Si eres amante de los tacos al pastor, esta receta de mini trompo de pollo al pastor será tu perdición por su sabor casero ¡Te encantará!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • ASA en un comal la cebolla, los ajos y los chiles.
  • CUECE los chiles en agua durante 15 minutos o hasta que se hayan suavizado.
  • COLOCA en la licuadora los chiles con el líquido de cocción, cebolla, los ajos, los clavos de olor, las pimientas, el comino y el achiote.
  • VIERTE el vinagre y sazona. Licúa y reserva.
  • CORTA las pechugas de pollo en bisteces.
  • VIERTE el adobo y mezcla. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
  • PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
  • CORTA la mitad de la cebolla en juliana.
  • COLOCA la mitad de la otra cebolla sobre una charola e inserta los palitos de madera.
  • INSERTA el pollo intercalando con la cebolla. Al final inserta un trozo de piña.
  • CUBRE con aluminio y hornea por 25 minutos.
  • RETIRA el aluminio y hornea por 8 minutos más para que se dore.
  • REBANADA desde la punta donde está la piña hacia abajo.
  • CALIENTA las tortillas de maíz y sirve en tacos. Acompaña con rebanadas de piña, cebolla, cilantro y salsa al gusto.

NOTAS

Si disfrutas de ir al puesto de la esquina y comerte unos tacos al pastor, seguro disfrutarás esta receta de trompo al pastor de POLLO. Te quedará tan RICO como a nosotros, sobre todo por el sazón casero.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas