ASA en un comal la cebolla, los ajos y los chiles.
CUECE los chiles en agua durante 15 minutos o hasta que se hayan suavizado.
COLOCA en la licuadora los chiles con el líquido de cocción, cebolla, los ajos, los clavos de olor, las pimientas, el comino y el achiote.
VIERTE el vinagre y sazona. Licúa y reserva.
CORTA las pechugas de pollo en bisteces.
VIERTE el adobo y mezcla. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
CORTA la mitad de la cebolla en juliana.
COLOCA la mitad de la otra cebolla sobre una charola e inserta los palitos de madera.
INSERTA el pollo intercalando con la cebolla. Al final inserta un trozo de piña.
CUBRE con aluminio y hornea por 25 minutos.
RETIRA el aluminio y hornea por 8 minutos más para que se dore.
REBANADA desde la punta donde está la piña hacia abajo.
CALIENTA las tortillas de maíz y sirve en tacos. Acompaña con rebanadas de piña, cebolla, cilantro y salsa al gusto.
NOTAS
Si disfrutas de ir al puesto de la esquina y comerte unos tacos al pastor, seguro disfrutarás esta receta de trompo al pastor de POLLO. Te quedará tan RICO como a nosotros, sobre todo por el sazón casero.