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CARNES Y AVES

Tinga mixta

¿Se te han acabado las ideas para la hora de la comida? Es hora de que prepares esta tinga mixta. Además de rendidora es ¡ideal para una taquiza!

Escrito por: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • CUECE la falda de res en la mitad del agua, con 1/4 de cebolla troceada, 1 diente de ajo, la mitad del cilantro y sal; durante 40 minutos o hasta que la carne esté suave. Reserva el agua de cocción. Enfría la carne, deshebra y reserva.
  • HIERVE la pechuga de pollo en otra olla con el resto del agua, cilantro, ajo restante, 1/4 de cebolla y un poco de sal, por 25 minutos o hasta que esté cocida. Reserva el agua de cocción. Enfría la pechuga, deshebra y reserva.
  • FILETEA la cebolla restante y sofríe con el aceite en una cacerola amplia, a fuego alto. Mueve constantemente hasta que la cebolla esté suave. Agrega el puré de tomate y 4 tazas del caldo de cocción de las carnes.
  • LICÚA el chile chipotle con una taza de caldo de pollo, añade a la cebolla y cuece por 5 minutos más-
  • INCORPORA la carne y el pollo deshebrados y deja hervir durante 5 minutos más; sazona con un poco de sal. Sirve con tostadas o tortillas.

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