Croquetas de arroz amarillo
Por:
Cocina Vital
10 Dic 2017
COCINA VITAL
Prepara esta fácil y deliciosa receta de croquetas de arroz amarillo para la hora de la comida, te aseguro a todos le encantará.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 taza Arroz arborio
- 2 tazas Caldo de Verduras o agua
- 2 hebras Azafrán
- 2 cucharadas Mantequilla
- 3 cucharadas Cebollas finamente picada
- 3 Huevos
- 150 gr Queso manchego en cubos
- 100 gr Harina
- 200 gr Pan Molido
- 2 cucharadas Perejil picado
- Aceite Vegetal para freír
- 1 Pimiento Morrón asado, sin piel y sin semillas
- 1 1/2 taza Crema
- 1/4 taza Leche
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Para el dip
Procedimiento
- Calienta el caldo y añade el azafrán. Deja reposar para que se infusione.
- Funde la mantequilla y acitrona la cebolla, agrega el arroz y sofríelo; ten cuidado de no romper los granos. Vierte un cucharón de caldo, deja que lo absorba, agrega otro cucharón y repite esta operación hasta que el arroz esté cocido. Mueve constantemente y salpimienta.
- Retira del fuego y coloca en una charola o plato extendido. Déjalo enfriar y mezcla con un huevo.
- Forma pequeñas bolitas y haz un hueco al centro, coloca el queso y ciérralo. Aprieta ligeramente.
- Pasa las croquetas por harina, después por huevo y por pan molido mezclado con perejil.
- Calienta el aceite y fríe la croquetas hasta que estén doradas. Retira y coloca en papel absorbente.
- Licúa todos los ingredientes. Salpimienta.
- Sirve las croquetas acompañadas del dip.
Para el dip
NOTAS