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Croquembouche con caramelo

Por: Cocina Vital 11 Dic 2018
Croquembouche con caramelo
COCINA VITAL

Tus invitados quedarán maravillados con este hermoso y exquisito croquembouche con caramelo ¡Será una ocasión inolvidable!


Ingredientes

Para 30 piezas

Procedimiento

  • PRECALIENTA el horno a 180ºC.
  • Para la pasta choux

  • HIERVE la leche junto con el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando suelte el primer hervor incorpora la harina y cocina, sin dejar de mover, hasta que se despegue del fondo de la cacerola.
  • COLOCA la preparación en la batidora con la pala, a velocidad media, hasta entibiar; incorpora 5 huevos, uno a uno y sigue batiendo hasta obtener una pasta uniforme.
  • VIERTE la mezcla en una manga con duya lisa y da forma a los profiteroles sobre una charola para horno con papel encerado. Barniza cada pieza con huevo batido.
  • HORNEA durante 18 minutos o hasta que estén ligeramente dorados, a 180ºC. Enfría y haz un orificio en la base para rellenar.
  • Para el relleno

  • ACREMA el queso, integra el azúcar glass y agrega la canela. Colócalo dentro de una manga pastelera.
  • RELLENA los profiteroles y reserva.
  • Para el caramelo

  • FUNDE el azúcar y cocínalo a fuego bajo hasta que tome un tono dorado.
  • Para el armado

  • FORMA el cono con un cartón resistente y fórralo con papel aluminio.
  • PEGA los profiteroles con el caramelo tibio alrededor del cono, empezando de la base hacia la punta. Reserva el caramelo restante.
  • ESPOLVOREA con azúcar glass y decora con el resto del caramelo formando hilos.

NOTAS

TIP: forma el cono con un cartón resistente y fórralo con papel aluminio.

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