Si acostumbras preparar para Día de Muertos el clásico y delicioso pan de muerto casero, este año prepáralo cubierto de chocolate, ¡checa aquí la receta!
MEZCLA en un tazón dos cucharadas de harina, la levadura y un poco de agua tibia. Mezcla y tapa.
DEJA reposar por 20 minutos.
COLOCA en un tazón amplio el resto de la harina, el azúcar, el huevo, la leche y la sal.
INTEGRA con las manos y añade la preparación que había reposado. Forma una bola y coloca en una superficie lisa.
AÑADE la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla.
AMASA por varios minutos hasta formar una bola lisa y elástica. Tapa con plástico y deja reposar por una hora.
DESTAPA y corta en 12 porciones. Forma las bolitas y a una bolita añade un poco de harina, manteca vegetal y amasa.
FORMA los huesitos y bolitas.
ENGRASA una charola con manteca vegetal.
UNTA cada bolita con manteca y pega los huesitos formando una cruz y al centro las bolitas chiquitas. Deja reposar por una hora o hasta que hayan crecido.
HORNEA por 45 minutos. Deja enfriar y cubre con el chocolate. Decora formando flores y hojas con el chocolate blanco.