Recetas Tips Temporada Videos

Deliciosos mini buñuelos con miel de guayaba

Escrito por: Cocina Vital

¿Antojo de un postre, fácil, delicioso y muy pero muy mexicano? ¡Aprende a hacer buñuelos en salsa de guayaba con esta receta divertida y fácil!

Ingredientes

Para 12 buñuelos

Procedimiento

    Para la masa

  • COLOCA en un tazón la harina, mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
  • MEZCLA con la yema de los dedos hasta formar una consistencia arenosa.
  • VIERTE agua tibia poco a poco y amasa hasta que esté suave y elástica.
  • FORMA una bola y cubre con plástico. Deja reposar por 30 minutos.
  • DIVIDE en 12 porciones. Forma bolitas y aplana con un rodillo o con la palma de las manos, dando forma redonda.
  • CALIENTA el aceite y fríe hasta dorar por ambos lados. Escurre sobre papel absorbente.
  • MEZCLA el azúcar con la canela molida. Espolvorear los buñuelos.
  • Para la miel de guayaba

  • COLOCA el agua, el azúcar, la canela y la ralladura de naranja.
  • COCINA hasta que se haya disuelto el azúcar.
  • CORTA las guayabas en rebanadas o cubos medianos.
  • AÑADE al almíbar y cocina por 8 minutos o hasta que se haya formado una miel.
  • SIRVE los buñuelos y acompaña con la miel de guayaba.

NOTAS

Si quieres disfruta de la clase en vivo de Zulka y Cocina Vital, checa el link aquí.

 

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas