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Pierna al horno con vino tinto y piña ¡En 9 sencillos pasos!

Escrito por: Cocina Vital

¿Ya estás lista para festejar la Navidad? Te compartimos la receta original de pierna al horno con vino tinto ¡Tu cena será deliciosa y querrás más de una porción!

Tips del Chef

Deslumbra a toda tu familia esta cena de Navidad con una espectacular pierna de puerco al horno envinada con vino tinto ¡Simplemente espectacular!

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Ingredientes

Para 12 personas

Preparación

  1. HAZ ligeras incisiones con la punta de un cuchillo a la pierna. Salpimienta.
  2. COLOCA la pierna en una cacerola amplia o inserto de paredes altas y baña con el vino tinto.
  3. DEJA marinar toda una noche.
  4. RETIRA los líquidos y reserva.
  5. LICÚA la cebolla, el ajo, la piña, el jugo de res, el puré de tomate, el orégano, la miel y el vino tinto que se reservó de la marinada. Salpimienta.
  6. PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
  7. COLOCA en una charola de paredes altas la pierna. Cubre con la salsa y tapa con aluminio.
  8. HORNEA por 3 horas 30 minutos, retira el aluminio y hornea por 1 hora más.
  9. SIRVE y decora con tomillo y naranja. Rebana y acompaña con puré de papa.

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