Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Verduras al gratín

Por: Cocina Vital 07 Dic 2017
Verduras al gratín
COCINA VITAL

Esta receta de verduras gratinadas es perfecta como guarnición. Solo necesitas meterlas al horno y tendrás una receta saludable y deliciosa.


Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • Porciona la coliflor y el brócoli en forma de arbolitos medianos.
  • Cuece en suficiente agua hirviendo, durante 1 minuto. Escurre y reserva.
  • Trocea las cebollas y ralla el queso cheddar.
  • Bate el huevo. Disuelve la fécula de maíz en 1/2 taza de leche.
  • Calienta el resto de la leche con las cebollas, a fuego medio. Añade la fécula disuelta cuando empiece a hervir.
  • Baja la flama y cocina durante 3 minutos o hasta que tenga consistencia de atole ligero; mueve constantemente para evitar que se pegue.
  • Retira del fuego y añade el queso, el huevo, los vegetales y la mitad del pan.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto y vierte la mezcla en un refractario de vidrio, previamente engrasado.
  • Espolvorea el resto del pan molido y las nueces. Hornea a 180 ºC, por 20 minutos.

NOTAS

¿Te gustaron estas deliciosas verduras al gratín?

Te recomendamos este video
Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Postres fríos para niños
Descarga AQUÍ el recetario 15 Botanitas Especiales para el Día del Niño ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!