Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Receta de tamales de arroz con leche ¡En 3 sencillos pasos!

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 24 Jun 2025
Receta de tamales de arroz con leche ¡En 3 sencillos pasos!
RECETA DE TAMALES DE ARROZ CON LECHE

Date un gusto con una receta fácil para disfrutar en casa. Prepara esta receta de tamales de arroz con leche con ingredientes y preparación.


Tips del Chef

Con este frío invernal se antoja algo cálido y qué mejor que unos tamales rellenos de arroz con leche. Esta receta dulce te quitará el antojo y además de todo, es muy fácil de hacer en casa. Además, descubre qué son los tamales tontos y cómo se hacen en la cocina mexicana.

tamales de arroz con leche

Receta de tamales de arroz con leche

Ingredientes

Para 16 porciones

Preparación

  1. Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la canela, la Leche Evaporada, el agua, la Leche Condensada y 1 ½ tazas de arroz con leche; continúa batiendo hasta integrar por completo.
  2. Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz hidratadas, añade un poco de pasas y arroz con leche restante; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.
  3. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.

Te recomendamos este video
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario 🍊Recetas con un toque burbujeante ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!