Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cómo preparar tortitas de flor de frijol con sabor casero

Por: Brenda Carrillo 29 Oct 2025
Cómo preparar tortitas de flor de frijol con sabor casero
RECETA DE TORTITAS-@DANTO_SOLANO

Un platillo sencillo, económico y lleno de tradición que celebra los sabores de la milpa mexicana.


Tips del Chef

Al preparar las tortitas de flor de frijol, separa bien las flores de las vainas y límpialas con cuidado para evitar restos de tierra o tallos duros. Si las salteas unos minutos antes de mezclarlas con el huevo, intensificarás su color y su sabor sin que pierdan su textura delicada.

Tortitas de flor de frijol

Receta de tortitas-@danto_solano

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. BATE las claras de huevo hasta punto de nieve, después agrega las yemas de huevo junto con la harina.
  2. AÑADE la flor de frijol y sazona con sal y pimienta.
  3. CALIENTA aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados. Escúrrelas y reserva.
  4. LICUA los jitomates, el ajo y el chile cuaresmeño.
  5. En una cacerola SOFRÍE un poco de cebolla y agrega el caldo.
  6. SAZONA con sal, pimienta y cilantro. Cocina por 10 minutos.
  7. SUMERGE las tortitas en el caldillo, y acompaña con arroz, frijoles y tortillas.

Te recomendamos este video
Brenda Carrillo
Brenda Carrillo Gastrónoma de Cocina Vital Fiel a mi pasión, soy licenciada en gastronomía ; pero mi real conocimiento lo adquirí en diversos trabajos como cocinera y encargada de cocina. En donde descubrí que mi mayor pasión es la gastronomía mexicana. La gastronomía no solo se trata de recetas, es importante entender el trasfondo de cada platillo, cada ingrediente, orígenes, raíces, historia y adaptaciones que ha tenido a lo largo del tiempo. Es por ello que con mucho cariño te comparto las mejores recetas para que las prepares a tus seres queridos.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Navidad mexicana. ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!