Receta tradicional de camote enmielado paso a paso
Por:
Brenda Carrillo
30 Oct 2025
RECETAS DE DULCES MEXICANOS-@DANTO_SOLANO
Es fácil de preparar, económico y llena la casa con un aroma cálido y reconfortante.
Tips del Chef
Si quieres que el camote enmielado tenga una textura más espesa y brillante, deja que el jarabe hierva unos minutos sin tapar al final de la cocción para que se caramelice ligeramente.

Recetas de dulces mexicanos-@danto_solano
Ingredientes
Para 4 personas
- 8 Camotes amarillos
- 1 L Agua
- 400 g piloncillos
- 3 rajas Canela
- 3 Anís estrella
- 6 Clavos de olor
- 1 pza cascara de naranja
Preparación
- CALIENTA el agua junto con el piloncillo, la canela, el anís estrella, el calvo y la cáscara de naranja. Hasta que hierva
- AGREGA el camote y deja cocinar a fuego alto por 20 minutos y 10 minutos a fuego bajo.
- SIRVE, acompaña con la miel y si así lo deseas puedes agregar leche.




