Flan de ponche navideño, el postre perfecto para tus fiestas decembrinas
Por:
Brenda Carrillo
14 Nov 2025
RECETA DE FLAN-@PLAYADURA
Cada cucharada evoca el calor de las posadas y el espíritu festivo de la Navidad mexicana, convirtiéndolo en el postre perfecto para compartir en familia.
Tips del Chef
Decora tu flan de ponche navideño con trocitos de fruta del ponche como guayaba o manzana caramelizada— y una ramita de canela. Además de verse hermoso, realzará el sabor y el toque tradicional mexicano.

Receta de flan-@playadura
Ingredientes
Para 1 Flan
- 1 tz ponche navideño colado (sin frutas)
- 1 lata Leche condensada
- 1 lata Leche evaporada
- 4 Huevos
- 1 cdta Esencia de vainilla
- 1/2 tz Azúcar
Preparación
- DERRITE el azúcar hasta formar un caramelo y cubre el fondo del molde.
- LICÚA las leches, el ponche, los huevos y la vainilla.
- VIERTE en el molde y hornea a baño maría a 180 °C por 50–60 minutos.
- DEJA enfriar y refrigera antes de desmoldar.




