Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cómo hacer una Crema de elote | Receta fácil mexicana

Por: Cocina Vital 31 Oct 2018
Cómo hacer una Crema de elote | Receta fácil mexicana
COCINA VITAL

Para la entrada de tu comida de hoy, prepara esta fácil y mexicana Crema de elote, el toque a mantequilla hará una fiesta al paladar. En 30 min está lista.


Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. FUNDE en una olla, a fuego medio la mantequilla y acitrona la cebolla.
  2. INTEGRA el elote y cocina durante 1 minuto. Reserva algunos granos para decorar al momento de servir.
  3. AÑADE de golpe la harina y cocina hasta que se dore ligeramente.
  4. VIERTE la leche poco a poco y mezcla para deshacer los grumos. Baja la flama y cocina durante 10 minutos. Mueve constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y deja enfriar.
  5. LICÚA para obtener una preparación homogénea y agrega la crema.
  6. REGRESA al fuego y cocina por 3 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
  7. SIRVE con los granos de elote restantes y decora con el perejil.

Te recomendamos este video
Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Recetas para Cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!