Cómo hacer Masa para donas fritas caseras | Paso a paso
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         17 Sep 2024       
      
    
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						Consiente la familia o pon un mini negocio, ¡aquí te enseñamos a preparar una masa casera, ¡ideal para que tus donas fritas queden crujientes y deliciosas!
Ingredientes
Para 12 donas
- 450 gr de Harina de trigo
 - 225 gr de Azúcar refinada
 - 30 gr de Levadura seca
 - 2 Huevos batido
 - 60 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
 - 225 ml de Leche
 - 1/2 cucharadita de Sal
 
Preparación
- COLOCA en un tazón la harina, azúcar y levadura. Forma un hueco y al centro coloca el huevo batido y mezcla con las manos o una pala de madera. Vierte la leche e integra con las manos hasta obtener una masa pegajosa.Agrega la sal y mantequilla.
 - EXTIENDE la masa para donas sobre una superficie enharinada Amasa hasta obtener una masa homogénea y lisa. Forma una bola de masa y espolvorea con una pizca de harina. Reserva la masa en un tazón engrasado. Cubre con un paño de cocina o plástico y deja reposar durante 1 hora y media, hasta que duplique su volumen.
 - CORTA con un cortador de dona y vuelve a reservar hasta que doblen su volumen.
 - FRÍE en aceite a temperatura media hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Escurre en papel absorbente.
 
													
													
													
										
      
                        
                        
                        
                        
                    


