Tamales veracruzanos con carne de puerco en hoja de plátano
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        		Cocina Vital
        	
        
         04 Feb 2020       
      
    
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						Estos tamales veracruzanos con carne de puerco son famosos en la cocina mexicana jarocha; el chile guajilo y la hoja de plátano hacen la diferencia.
Ingredientes
Para 12 personas
- 170 g Falda de Cerdo en trozos
 - 250 g pechugas de pollo
 - 1 litro Agua
 - 1/2 Cebolla
 - 2 Dientes de ajo
 - 2 Chiles guajillo
 - 1 Chile ancho
 - 1 Jitomate bola
 - 1/2 taza Manteca de Cerdo
 - 1 cucharada Epazote picado
 - 500 g masa
 - 5 hojas Plátanos
 - Sal y pimienta al gusto
 
Preparación
- CUECE la carne de cerdo y el pollo con el agua, un cuarto de cebolla, 1 diente de ajo y sal al gusto, por 25 minutos. Deja enfriar y deshebra el pollo.
 - ASA los chiles en un comal sin grasa y licúa con el diente de ajo restante, la cebolla y el jitomate, salpimienta.
 - SOFRÍE la salsa con una cucharada de manteca. Incorpora media taza del agua de cocción de la carne, el epazote, el pollo y la carne de cerdo.
 - BATE la masa con la manteca. Corta las hojas de plátano por la mitad, agrega 50 gramos de masa y una cucharada de relleno. Envuelve los tamales.
 - CUECE los tamales en una vaporera, durante 45 minutos, a fuego medio.
 
      
                        
                        
                        
                        
                    


