Pastel de cajeta
Por:
Cocina Vital
31 Jul 2020
COCINA VITAL
Déjate atrapar por el dulce sabor de este pastel, ¡celebra lo que imagines! Te aseguramos que acompañado de cajeta, todo sabe delicioso. ¡Checa la receta!
Ingredientes
Para 4 personas
- 280 gr de Harina
- 15 gr de Polvo para hornear Rexal®
- 2 cucharadas de Esencia de vainilla D'Gari®
- 1 pizca de Sal
- 180 gr de Mantequilla
- 100 gr de Azúcar
- 200 gr de Cajeta D'Gari®
- 5 Huevos
- 120 gr de Mantequilla , a temperatura ambiente
- 190 gr de Queso crema , a temperatura ambiente
- 80 gr de Cajeta D'Gari
- 180 gr de Cajeta D'Gari®
- 1 Durazno , en mitades
- 6 Fresas , en mitades
- 100 gr de Nueces picada
Para el relleno
Para decorar
Procedimiento
- PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
- COLOCA en un tazón la harina, el polvo para hornear y la sal. Cierne y reserva.
- BATE la mantequilla y el azúcar en un tazón con batidor globo o batidora manual hasta que la consistencia sea cremosa.
- AGREGA uno a uno los huevos sin dejar de batir. Vierte la cajeta y la esencia de vainilla. Continua batiendo hasta integrar los ingredientes.
- AÑADE los ingredientes secos e integra por unos minutos.
- VIERTE sobre un molde redondo previamente engrasado y enharinado.
- HORNEA 180 ºC por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Deja enfriar y retira del molde.
- ACREMA la mantequilla con el queso, cuando esté suave y cremosa la mezcla vierte la cajeta.
- MEZCLA hasta integrar.
- CORTA el pastel de manera transversal, con ayuda de un palillo marca el grosor para tomar como guía y cortar con un cuchillo de sierra.
- COLOCA un poco del relleno en la base y cubre con la otra rebanada de pastel.
- CUBRE con el resto del relleno. Refrigera por 1 hora.
- VIERTE la cajeta sobre la superficie del pastel. Acomoda la fruta y espolvorea las nueces.
Para el relleno