Nuestros sitios
Continúa leyendo:
Receta de pizza hawaiana casera
Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Pan de muerto casero cubierto de chocolate

Por: Cocina Vital 01 Oct 2019
Pan de muerto casero cubierto de chocolate
COCINA VITAL

Si acostumbras preparar para Día de Muertos el clásico y delicioso pan de muerto casero, este año prepáralo cubierto de chocolate, ¡checa aquí la receta!


Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. MEZCLA en un tazón dos cucharadas de harina, la levadura y un poco de agua tibia. Mezcla y tapa.
  2. DEJA reposar por 20 minutos.
  3. COLOCA en un tazón amplio el resto de la harina, el azúcar, el huevo, la leche y la sal.
  4. INTEGRA con las manos y añade la preparación que había reposado. Forma una bola y coloca en una superficie lisa.
  5. AÑADE la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla.
  6. AMASA por varios minutos hasta formar una bola lisa y elástica. Tapa con plástico y deja reposar por una hora.
  7. DESTAPA y corta en 12 porciones. Forma las bolitas y a una bolita añade un poco de harina, manteca vegetal y amasa.
  8. FORMA los huesitos y bolitas.
  9. ENGRASA una charola con manteca vegetal.
  10. UNTA cada bolita con manteca y pega los huesitos formando una cruz y al centro las bolitas chiquitas. Deja reposar por una hora o hasta que hayan crecido.
  11. HORNEA por 45 minutos. Deja enfriar y cubre con el chocolate. Decora formando flores y hojas con el chocolate blanco.
  12. DEJA enfriar.

Te recomendamos este video
Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario ¡Bocados de amor para Mamá! ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!