Tarta de hojaldre con manzanas y canela
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         13 Feb 2020       
      
    
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						Si te encanta la manzana y la pasta hojaldre, ¡esta tarta se volverá tu favorita! Prepara esta deliciosa receta, ideal para compartir con quien más quieras.
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 Manzanas Gala Washington®
 - 1 Manzana Granny Smith®
 - 1/2 taza Mantequilla
 - 1/2 taza Azúcar mascabado
 - 350 g Pasta hojaldre
 - 1 Huevo
 - 100 g Harina
 - 100 g Mantequilla
 - 100 g Azúcar
 - 2 Huevos
 - 30 g Fécula de Maíz
 - 1 cucharadita Canela en polvo
 - 1 cucharada Esencia de vainilla
 - 50 g Nueces , finamente picadas o Almendras
 - 30 ml Jugo de Naranja o licor de tu preferencia
 - 1/2 taza Azúcar Glass
 - Helado de vainilla al gusto
 
Para el relleno
Para acompañar
Preparación
- PELA las manzanas y corta a la mitad y retira las semillas.
 - COLOCA la mantequilla y azúcar en un sartén a fuego medio. Cocina por 5 minutos.
 - AÑADE las manzanas. Cocina por 10 minutos a fuego medio. Reserva el caramelo sobrante.
 - PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
 - COLOCA en un tazón la mantequilla con el azúcar y acrema con un batidor. Añade la harina, la fécula y el huevo.
 - CONTINÚA mezclando y vierte el jugo de naranja. Bate hasta integrar y añade las nueces, mezcla y reserva.
 - EXTIENDE la pasta hojaldre y corta con un plato la circunferencia. Corta tiras de 1 cm, deben ser mayores a 30 cm.
 - COLOCA la pasta hojaldre sobre una charola engrasada o sobre papel encerado. Forma una trenza con las tiras y barniza con huevo las orillas de la base.
 - PEGA la trenza en toda la circunferencia. Pica con un tenedor la base.
 - UNTA la crema del relleno y acomoda las manzanas. Vierte un poco de caramelo y espolvorea el azúcar glass sobre las manzanas.
 - BARNIZA las orillas de la pasta hojaldre. Hornea a 200º C por 10 minutos y 20 minutos a 180 ºC.
 - SIRVE tibia y acompaña con helado de vainilla.
 
Para las manzanas
Para el relleno
      
                        
                        
                        
                    


