Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Enchiladas encacahuatadas con carne de cerdo

Por: Cocina Vital 12 Ago 2021
Enchiladas encacahuatadas con carne de cerdo
COCINA VITAL

¿Eres fan del encacahuatado? Disfruta de otra forma esta receta y aprende cómo hacer unas deliciosas enchiladas encacahuatadas con carne de cerdo.


Tips del Chef

Sabías qué... Más del 50% de la producción del cacahuate se cultiva en los estados de Morelos, Guerrero, Puebla, Oaxaca y Chiapas. Por ello, aprende aquí cómo hacer estas deliciosas enchiladas encacahuatadas rellenas de carne de puerco.

 

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. CALIENTA en una cacerola el aceite y acitrona la cebolla y el ajo.
  2. AÑADE el jitomate y cocina hasta que suelten sus jugos. Agrega los chiles guajillo, ancho y dora por unos minutos.
  3. AGREGA los cacahuates y cocina por 5 minutos más.
  4. VIERTE caldo de cocción de la carne. Tapa y cocina hasta que haya soltado hervor.
  5. LICÚA y sofríe en la misma cacerola. Vierte más caldo si es necesario.
  6. RECTIFICA sazón y cocina hasta que haya soltado el hervor.
  7. FRÍE ligeramente en aceite caliente las tortillas. Escurre sobre papel absorbente.
  8. RELLENA con la carne y dobla.
  9. VIERTE el encacahuatado, espolvorea el queso, cebolla y añade el aguacate. Decora con cilantro.

Te recomendamos este video
Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario ¡Bocados de amor para Mamá! ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!