Cómo hacer mole rosa con pollo ¡En 7 sencillos pasos!
Por:
Cocina Vital
18 May 2022

COCINA VITAL
Una innovadora y deliciosa receta para sorprender a tu familia ¡Aprende cómo hacer mole rosa con pollo en poco tiempo!
Tips del Chef
¿Cómo se prepara el mole rosa de Taxco? Descubre cómo hacer mole rosa, platillo tradicional de Guerrero para consentir a tus seres queridos o llenar tu mesa de color.
Además te puede interesar el siguiente contenido exclusivo de Cocina Vital:
9 recetas tradicionales mexicanas ¡Fáciles, deliciosas y rendidoras!
5 fáciles y tradicionales recetas de pan dulce mexicano
6 recetas de postres calientes y tradicionales para disfrutar en casa
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 tz de Almendras sin cáscara
- 1 tz de Cacahuates
- 1/2 tz de Ajonjolí
- 1/2 tz de Piñones rosas
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Chile güero
- 1 Plátano Macho
- 1/2 Betabel
- 1/2 Bolillo duro
- 2 Pimientas gordas
- 2 Clavos de olor
- 2-3 tzs de Caldo de pollo
- 1/2 tz de Chocolate blanco
- Sal y pimienta al gusto
- 4 pzas de Pollo cocido
- Piñones
- tortillas de maíz
Preparación
- TUESTA las almendras, los cacahuates, el ajonjolí y los piñones a 180° grados por 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
- SALTEA en una olla grande el ajo, la cebolla, el chile güero, el plátano macho, el betabel, el bolillo, la pimienta gorda y el clavo hasta que estén dorados.
- LICÚA todos los ingredientes que salteaste junto con las semillas, sal y pimienta al gusto y el caldo de pollo necesario.
- PASA la mezcla a una olla a fuego medio para cocinar removiendo constantemente agregando caldo de pollo según sea necesario.
- AGREGA el chocolate blanco al mole rosa, mezcla y deja espesar el mole hasta tener la textura deseada.
- SIRVE el pollo cubierto con el mole rosa.
- DECORA con piñones y sirve con tortillas ¡Disfruta de este mole rosa tradicional!