Pastel de chocolate húmedo, receta casera y fácil de hacer
Por:
Alfredo Guzmán Tadeo
10 Jul 2024

COCINA VITAL
Esta receta de pastel de chocolate es muy fácil de preparar y es un postre fácil y clásico que puedes preparar para cualquier ocasión.
Tips del Chef
Cuando las palabras no alcanzan para expresarle cuanto amor le tienes… demuéstraselo con este Pastel de Chocolate con relleno sorpresa. Te enamorarás al primer bocado.
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Ingredientes
Para 8 personas
- 100 g de Mantequilla
- 200 g de Azúcar
- 500 g de Harina de trigo
- 120 g de Cocoa
- 3 cdas de Royal
- 1 cdita de Bicarbonato de Sodio
- 800 ml de Leche
- 100 g de Chocolate de leche derretido
- 180 g de Yogurt griego
- 2 cdas de Café soluble diluido en 2 cdas de agua
- 150 ml de Leche
- 250 g de Queso crema
- 1 cda de Extracto de vainilla
- 4 cdas de Miel maple
- 100 g de Yogurt griego
- 1 cda de Café soluble diluido en 1 cda. de agua
- 200 ml de Chocolates 70 % amargo
Para el bizcocho
Para el frosting
Ganache de chocolate
Preparación
- PRECALIENTA el horno a 180ºC.
- ACREMA la mantequilla con el azúcar hasta obtener textura de pomada.
- AGREGA en de forma paulatina los ingredientes secos intercalando con los ingredientes líquidos. Hazlo en tres partes.
- En dos moldes enharinados para pastel circulares, VIERTE la mezcla. Vierte hasta llenar ¾ de uno y ½ del otro. (Uno lo vas a partir a la mitad para tener tres pisos de bizcocho)
- HORNEA por 40 minutos o hasta que en el centro esté bien horneado el bizcocho. Para asegurarte, puedes usar un palillo y clavarlo en el centro, debe salir seco.
- SACA del horno y reserva los bizcochos.
- NO desmoldes hasta que se enfríen.
- ACREMA el queso crema en la batidora.
- Una vez que tenga textura de pomada, AGREGA el extracto de vainilla y la miel maple.
- INCORPORA el yogurt grego y el café diluido. Refrigera.
- CALIENTA la leche de coco sin dejar hervir.
- VIERTE sobre el chocolate para derretirlo e incorpora muy bien. Reserva
- Una vez fríos los bizcochos, DESMOLDA.
- El bizcocho más grande (el que llenaste a ¾ ) PARTIR a la mitad con la ayuda de un cuchillo sierra, para obtener tres bizcochos en total.
- PON uno de los bizcochos como base, con la ayuda de una brocha HIDRATA el bizcocho con 50 ml. de la leche 2.
- AGREGA una capa de frosting.
- REPITE lo mismo con las otras dos capas.
- DECORA con el ganache y el frosting jugando con la textura y colores de los mismos. Ayúdate de una pala de codo para lograr un decorado terso.
- ACOMPAÑA una rebanada del pastel con una rica taza de café.
Para el bizcocho:
Para el frosting:
Para la ganache de chocolate:
Para armar el pastel: