Albóndigas de res en salsa de tomate con chipotle
Por:
Cocina Vital
22 Jul 2020
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Esta receta mexicana es una básica de cualquier recetario. Es fácil de preparar, además tiene el toque justo de picor que estabas buscando. ¡Pruébala!
Ingredientes
Para 4 personas
- 3/4 kg Carne molida de res
- 2 dientes Ajos
- 1/2 Bolillo duro
- 1 pizca Comino
- 1/4 taza Leche
- 1 1/2 tazas Arroz cocido
- 2 Huevos cocidos, cortados en sextos
- 1/2 taza Pasa
- 4 jitomates
- 1/4 Cebolla
- 1/2 litro Caldo de pollo
- 2 Chiles chipotle de lata
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Para el caldillo
Procedimiento
- Remoja el bolillo con la leche durante 10 minutos. Exprime y licúa con el tomate, ajo, comino y hierbabuena hasta formar una pasta.
- Mezcla la carne con el arroz y la preparación anterior.
- Salpimienta y forma bolitas, haz un hueco y rellena la mitad con huevo y el resto con pasitas. Cierra y forma la albóndiga.
- Hierve los jitomates con la cebolla y licúa.
- Sofríe y vierte el caldo de pollo con el chipotle. Salpimienta y cocina por 5 minutos o hasta que suelte el hervor.
- Acomoda las albóndigas en el caldo y tapa. Cocina hasta que estén cocidas y el caldo haya espesado.
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