Inicio
Recetas
Botanas
Esquites con tuétano
Si se te antojan unos esquites acompañados de la carne de un rico tuétano, ¡esta receta es para ti! No salgas a comprarlos, prepáralos tú mismo y disfruta.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
COLOCA en una cacerola amplia los tuétanos con 2 litros de agua. Añade la cebolla, el ajo, el orégano y la rama de epazote.
SAZONA y tapa. Cocina por 40 minutos o hasta que el interior del tuétano se sienta suave. Separa los tuétanos del caldo y reserva.
FUNDE la mantequilla en una cacerola y acitrona la cebolla y el ajo.
AÑADE los chiles de árbol y dora por 5 minutos. Agrega los granos de elote y sofríe por 10 minutos.
AÑADE el epazote y mezcla. Cocina por 5 minutos más.
VIERTE el caldo de los tuétanos. Mezcla y rectifica sazón.
COCINA por 25 minutos hasta que suelte el hervor y los esquites estén tiernos.
Para la salsa
MEZCLA el chile piquín y con el jugo de limón y rectifica sazón.
SIRVE calientes o tibios con el tuétano retirado del hueso. Acompaña con mayonesa, crema, salsa de chile y jugo de limón.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Cómo hacer sopa de albóndigas, receta fácil y rendidora