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Pavo rostizado con chile ancho

Escrito por: Cocina Vital

Este pavo rostizado con chile ancho, puede estar en cualquier momento en la mesa pero para tu siguiente cena de navidad, será la mejor opción

Ingredientes

Para 8 personas

Procedimiento

  • Precalienta el horno a 260 °C.
  • Escurre los chiles, reserva el agua y licúalos. Agrega agua suficiente para facilitar el licuado, pero sin perder la consistencia de salsa. Agrega sal y pimienta al gusto. Reserva.
  • Limpia el pavo, retira las menudencias y enjuágalo; sécalo con papel absorbente.
  • Coloca el pavo en una charola para horno, y salpimiéntalo por dentro y por fuera. Rellénalo con los limones, el tomillo, la cebolla y la cabeza de ajo.
  • Barniza el exterior del pavo con una preparación del aceite de oliva, la mantequilla y 4 cucharadas de la salsa de chile ancho. Salpimienta.
  • Ata las piernas del pavo y coloca las alas por debajo del cuerpo del ave, para que durante la cocción guarde su forma.
  • Rostiza por 20 minutos a 260 °C; posteriormente, cubre con papel aluminio grueso y rostiza por 2 1/2 horas, o hasta que los jugos sean de color claro.
  • Deja enfriar por 10 minutos y córtalo para servirlo.
  • Acompaña este platillo con papas con queso cotija y vinagre de finas hierbas.

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