Cómo hacer parrillada en Molcajete de arrachera, nopales y queso
Por:
Cocina Vital
27 Ago 2018
COCINA VITAL
Una fácil receta clásica de la comida mexicana, ideal para compartir como parrillada en un molcajete. ¿Se te antoja?
Ingredientes
Para 4 personas
- 600 gr Arrachera de res marinada Marketside
- 4 Nopales en tiras
- 1 1/2 taza Sal de grano
- 200 gr Queso Panela en rebanadas delgadas
- 1 Aguacate en rebanadas
- 1/2 kg Tortilla de Maíz
- 2 cucharadas Aceite de Oliva
- Salsa inglesa al gusto
- 3 jitomates
- 1/2 Cebolla
- 2 dientes Ajos
- 2 Chiles cuaresmeños
- 1 taza Cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
Procedimiento
- COLOCA los nopales en un refractario o recipiente de plástico. Cubre con la sal de grano y deja reposar por 20 minutos.
- COLOCA el jitomate, cebolla, ajo y chiles cuaresmeños en un comal.
- ASA y retira con unas pinzas. Reserva.
- COLOCA el ajo y sal en el molcajete. Machaca hasta formar un puré.
- AÑADE los chiles y sigue martajando con el tejolote. Agrega los jitomates y continúa moliendo.
- RECTIFICA sazón y agrega el cilantro.
- RETIRA la sal de los nopales y enjuaga en un tazón con agua.
- CORTA la arrachera en tiras. Calienta el aceite en un grill, acomoda la arrachera, el queso y los nopales.
- SALPIMIENTA y cocina por 2 minutos. Voltea y añade salsa inglesa al gusto.
- COCINA hasta que todo esté dorado y cocido.
- ACOMODA la carne, nopales y queso en las orillas del molcajete. Decora con rebanadas de aguacate.
- HAZ tacos y añade salsa roja al gusto.
Para la salsa
NOTAS