Conoce nuestros sitios
Estás leyendo:
Carnes y Aves Cómo hacer parrillada en Molcajete de arrachera, nopales y queso
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
No, gracias.

Carnes y Aves

Cómo hacer parrillada en Molcajete de arrachera, nopales y queso

Una fácil receta clásica de la comida mexicana, ideal para compartir como parrillada en un molcajete. ¿Se te antoja?


Escrito por: Pamela Montaño
Cómo hacer parrillada en Molcajete de arrachera, nopales y queso Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • COLOCA los nopales en un refractario o recipiente de plástico. Cubre con la sal de grano y deja reposar por 20 minutos.
  • Para la salsa

  • COLOCA el jitomate, cebolla, ajo y chiles cuaresmeños en un comal.
  • ASA y retira con unas pinzas. Reserva.
  • COLOCA el ajo y sal en el molcajete. Machaca hasta formar un puré.
  • AÑADE los chiles y sigue martajando con el tejolote. Agrega los jitomates y continúa moliendo.
  • RECTIFICA sazón y agrega el cilantro.
  • RETIRA la sal de los nopales y enjuaga en un tazón con agua.
  • CORTA la arrachera en tiras. Calienta el aceite en un grill, acomoda la arrachera, el queso y los nopales.
  • SALPIMIENTA y cocina por 2 minutos. Voltea y añade salsa inglesa al gusto.
  • COCINA hasta que todo esté dorado y cocido.
  • ACOMODA la carne, nopales y queso en las orillas del molcajete. Decora con rebanadas de aguacate.
  • HAZ tacos y añade salsa roja al gusto.

NOTAS

Te recomendamos este video

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el exclusivo recetario de POSTRES PARA EL DÍA DEL AMOR Y LA AMISTAD y descubre deliciosas y sencillas para sorprender a tus invitados. ¡Descárgalo GRATIS!