Tamales vegetarianos de champiñones y flor de calabaza
Por:
Cocina Vital
27 Jul 2020
COCINA VITAL
Ingredientes
Para 12 personas
- 1 kg de Masa de maíz preparada para tamales
- 4 Hojas de plátano , en cuadros y asadas
- 500 gr de Champiñones , rebanadas
- 2 Ajos , finamente picados
- 1/2 Cebolla , fileteada
- 2 cucharadas de Epazote picado
- 1 manojo de Flor de calabaza , limpia
- 1 Elote , desgranado
- 2 cucharadas de Mantequilla
- 2 tazas de Salsa Verde picosa
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno
Procedimiento
- FUNDE la mantequilla y acitrona la cebolla y el ajo. Añade los granos de elote, los champiñones y las flores de calabaza. Cocina por 10 minutos.
- SALPIMIENTA y cocina por 3 minutos más. Deja enfriar y reserva.
- EXTIENDE una capa de masa sobre cada hoja de plátano.
- COLOCA en el centro una cucharada de salsa verde y un poco del guisado de champiñones.
- CIERRA y dobla los extremos formando un rectángulo. Amarra con una tira de hoja de plátano.
- ACOMODA los tamales en una vaporera y cuece durante una hora y media.
Para el relleno
Para el armado