TUESTA los cacahuates, las almendras, las pepitas, el ajonjolí y la canela, uno por uno, reserva.
CALIENTA aceite en un sartén y fríe la cebolla, el ajo y el plátano, uno por uno.
FRÍE los chiles en aceite, remoja en agua hasta que se ablanden.
LICUA todos los ingredientes del mole junto con el agua o caldo de pollo.
DERRITE la manteca en una olla grande y vierte la salsa de mole casera, pasa por un colador si lo deseas.
AGREGA el resto del agua o caldo al mole.
CALIENTA a fuego lento por 1 hora, sin dejar de mover o hasta que espese.
SAZONA con sal al gusto.
SIRVE este mole casero con pollo, gallina o guajolote.
NOTAS
Un platillo que no puede faltar en tus Fiestas Patrias definitivamente es el mole, acompáñalo de tu proteína favorita como pollo, guajolote o gallina, sirve con arroz a la mexicana, frijoles y tortillas calientes.
Esta receta es muy rendidora y económica, rinde para 5 litros, no te quedes sin probarla.