Enchiladas potosinas
Por:
Cocina Vital
08 Dic 2017
![Enchiladas potosinas](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/09/enchiladas-potosinas.jpg)
COCINA VITAL
Si no sabes qué hacer para la hora del desayuno, aquí te dejamos la respuesta.
Ingredientes
Para 4 personas
- 3 Chiles anchos asados
- 1 Chile Guajillo asados
- 1 diente Ajo
- 1 kilo Masa de maíz para tortillas
- 400 gramos Tomates
- 2 Chiles serranos
- 1/4 Cebolla picada
- 300 gramos Queso Ranchero o añejo desmoronado
- 1/2 litro Aceite
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza Crema
Para la salsa
Procedimiento
- Primero, hierve los chiles durante 5 minutos o hasta que estén suaves.
- Después, licúa con el ajo, la sal y un poco del agua de cocción de los chiles. Cuela.
- Ahora mezcla la masa con la preparación anterior.
- Amas hasta integrar y salpimienta.
- Ahora, hierve los tomates con los chiles y licúa.
- Después, acitrona la cebolla y vierte la salsa, salpimienta.
- Cocina por 15 minutos o hasta que espese.
- Mezcla con la mitad del queso.
- Ahora forma bolitas con la masa y aplana en una máquina para tortillas.
- Cuece ligeramente en el comal.
- Rellena con la salsa, dobla y sella de las orillas.
- Cocina por ambos lados.
- Ahora, fríe en aceite hasta que se doren.
- Por última, sirve y acompaña con crema y queso.
Para la masa
Para la salsa
NOTAS
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