Ensalada César, la receta original y fácil de la ensalada más famosa
Por:
Alfredo Guzmán Tadeo
23 Oct 2023
COCINA VITAL
Prueba esta deliciosa ensalada César, ideal para lucirte en una comida familiar o para consentir a quienes más quieres ¡Prepararla es facilísimo!
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 Lechuga Orejona , deshojada
- 4 rebenadas Pan de Caja
- 1/4 taza Aceite
- 2 Limones , el jugo
- 1 Yema de huevo
- 1 Diente de ajo
- 2 cucharadas Salsa inglesa
- 2 filetes Anchoa , sin espinas
- 1/2 taza Aceite de Oliva
- 100 grs Queso Parmesano
- Sal y pimienta al gusto
Para el aderezo
Procedimiento
- CORTA en cubos chicos el pan. Mezcla en un tazón con el aceite de oliva, salpimienta e incorpora.
- CALIENTA una sartén y dora los crutones. Reserva.
- LICÚA el jugo de limón con la yema de huevo, el ajo, la salsa y los filetes de anchoa.
- VIERTE en forma de hilo el aceite de oliva. Rectifica sazón.
- COLOCA en un tazón las hojas de lechuga, los crutones y añade el aderezo. Mezcla con cuidado, de preferencia con utensilios de plástico.
- SIRVE en porciones individuales y espolvorea el queso parmesano.
Para el aderezo
NOTAS
Te aconsejamos...
- DESHOJA la lechuga antes de lavarla, puede haber tierra entre las hojas.
- CONSERVA el aderezo en refrigeración, recuerda que la yema de huevo cruda se puede descomponer rápidamente.
- AÑADE el aderezo poco antes de consumir la ensalada, así se mantendrán crujientes las hojas de lechuga.
7 fáciles recetas de ensaladas que sí te van a llenar
Ensaladas de Atún: 7 ideas fáciles de hacer, sabrosas y sanas
5 recetas de salsas y aderezos fáciles para ensaladas, carnes y botanas