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Puré de papa casero con gravy estilo Kentucky | Receta

Por: Cocina Vital 08 Dic 2017
Puré de papa casero con gravy estilo Kentucky | Receta
COCINA VITAL

¿No sabes cómo hacer el cremoso puré de KFC? Esta receta de puré de papa casero con gravy estilo Kentucky te dirá como prepararla de forma sencilla y rápida


Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para el puré de papa casero

  • Lava y desinfecta las 4 papas.
  • Coloca las 4 papas en una olla con agua suficiente (hasta que el agua cubra en su totalidad todas las papas).
  • Sazona con una pizca de sal y pimienta (al gusto) y deja cocer las papas a fuego alto.
  • Para estar seguros de que las papas están listas, toma un tenedor y pica con él las papas.
  • Con un colador tira el agua hirviendo de la olla, dejando las papas en ella.
  • Deja enfriar las papas de 3 a 5 minutos, después con una cuchara tómalas para pelarlas con un pelador o con la mano.
  • Después de pelarlas machaca las papas con un tenedor y agrega la cucharadita de mantequilla y la 1/2 taza de crema. Mezcla bien hasta que quede esponjado
  • Si es necesario, agrega nuevamente sal y pimienta al gusto.
  • Para el gravy estilo KFC

  • Mezcla en un recipiente la taza de caldo de res con la taza de agua, la cucharada del concentrado de jugo de carne (bovril) y las 3 cucharadas de fécula de maíz.
  • Calienta a fuego medio la mezcla sin dejar de batir hasta que espese.
  • Sirve el puré de papa casero y baña ligeramente con la salsa (gravy) que se originó de la mezcla anterior.

NOTAS

¿Te sirvió la receta de puré de papa casero con salsa gravy estilo Kentucky? Ahora podrás presumirle a tu familia y amigos que cocinas mejor que los de KFC

Si te faltó algo o no te salió la receta checa estos tips:

Tip 1: Si las papas son fáciles de picar con un tenedor o cuchillo, es porque están listas para hacerlas puré. Si se dificulta la acción, aún están duras y falta más tiempo de cocción.

Tip 2: Para tener más viscosidad en la salsa gravy estilo kentucky, debe servirse directamente de la olla en la que se hizo el condimento, procurando que este caliente el líquido.

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