Puré de papa casero con gravy estilo Kentucky | Receta
¿No sabes cómo hacer el cremoso puré de KFC? Esta receta de puré de papa casero con gravy estilo Kentucky te dirá como prepararla de forma sencilla y rápida
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 Papas grandes cocidas
- Agua Suficiente
- 1 cucharada Mantequilla
- 1/2 taza Crema
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 taza Caldo de res
- 1 taza Agua
- 1 cucharada Bovril (concentrado de jugo de carne)
- 3 cucharadas Fécula de Maíz
Para el puré de papa casero
Para el gravy
Procedimiento
- Lava y desinfecta las 4 papas.
- Coloca las 4 papas en una olla con agua suficiente (hasta que el agua cubra en su totalidad todas las papas).
- Sazona con una pizca de sal y pimienta (al gusto) y deja cocer las papas a fuego alto.
- Para estar seguros de que las papas están listas, toma un tenedor y pica con él las papas.
- Con un colador tira el agua hirviendo de la olla, dejando las papas en ella.
- Deja enfriar las papas de 3 a 5 minutos, después con una cuchara tómalas para pelarlas con un pelador o con la mano.
- Después de pelarlas machaca las papas con un tenedor y agrega la cucharadita de mantequilla y la 1/2 taza de crema. Mezcla bien hasta que quede esponjado
- Si es necesario, agrega nuevamente sal y pimienta al gusto.
- Mezcla en un recipiente la taza de caldo de res con la taza de agua, la cucharada del concentrado de jugo de carne (bovril) y las 3 cucharadas de fécula de maíz.
- Calienta a fuego medio la mezcla sin dejar de batir hasta que espese.
- Sirve el puré de papa casero y baña ligeramente con la salsa (gravy) que se originó de la mezcla anterior.
Para el puré de papa casero
Para el gravy estilo KFC
NOTAS
¿Te sirvió la receta de puré de papa casero con salsa gravy estilo Kentucky? Ahora podrás presumirle a tu familia y amigos que cocinas mejor que los de KFC
Si te faltó algo o no te salió la receta checa estos tips:
Tip 1: Si las papas son fáciles de picar con un tenedor o cuchillo, es porque están listas para hacerlas puré. Si se dificulta la acción, aún están duras y falta más tiempo de cocción.
Tip 2: Para tener más viscosidad en la salsa gravy estilo kentucky, debe servirse directamente de la olla en la que se hizo el condimento, procurando que este caliente el líquido.
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