Lasaña napolitana
Por:
Cocina Vital
31 Dic 2018

COCINA VITAL
Esta lasañana napolitana te va a encantar con sus deliciosos ingredientes.
Tips del Chef
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
Ingredientes
Para 4 personas
- 400 gr Carne molida de res
- 2 cucharadas Mantequilla
- 1 Zanahoria finamente picada
- 1 rama Apio finamente picado
- 1 Cebolla finamente picada
- 1/2 kg Jitomate sin semilla y picados
- 1 taza Puré de tomate
- 150 ml Vino Tinto
- Sal y pimienta al gusto
- 1 paquete Pasta para lasaña precocida
- 2 tazas Queso Ricotta
- 100 gr Queso Parmesano rallado
- 200 gr Queso Mozzarella
- 2 cucharadas Perejil finamente picado
Preparación
- Precalienta el horno a 160 °C.
- Funde la mantequilla y dora la carne molida.
- Agrega la zanahoria, el apio, la cebolla y sofríe por 10 minutos. Añade el jitomate y el puré.
- Vierte el vino y cuece por 5 minutos. Salpimienta y cocina hasta que espese. Retira del fuego y reserva.
- Vierte un poco de salsa en la base de un refractario.
- Acomoda la pasta y vierte un poco más de salsa. Agrega los quesos.
- Forma varias capas con el mismo procedimiento, hasta llegar al borde del refractario.
- Cubre la última capa con salsa de carne y los quesos.
- Hornea por 30 minutos, hasta que esté burbujeante y dorada. Espolvorea un poco de perejil y sirve caliente.
Para la salsa