Coctel de camarón con salsa bruja
Por:
Cocina Vital
27 Feb 2018
COCINA VITAL
Uno de los clásicos cocteles con la tradicional salsa bruja que le da un sabor muy especial a los mariscos.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1/2 Cebolla
- 4 dientes de Ajos
- 3 Hoja de Laurel
- 1 ramita de Romero
- 2 Chiles serranos
- 1 Chile manzano
- 4 Chiles de árbol
- 1 taza de Vinagre de manzana
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 kg de Camarón
- 1 1/2 litros de Agua
- 1/2 taza de Cebolla Morada finamente picada
- 1/4 taza de Cilantro finamente picado
- 1/2 taza de Salsa cátsup
- 1/4 taza de Jugo de limón
- 4 Rábanos picados
- 1 Aguacate en rebanadas
- Sal al gusto
Para el coctel
Procedimiento
- CORTA la cebolla en trozos pequeños y los ajos en mitades.
- COLOCA todos los ingredientes de la salsa en una botella y reserva durante 1 semana. Agrega agua al gusto, para diluir la intensidad del sabor del vinagre y el picante.
- CUECE los camarones en el agua, por 5 minutos. Deja enfriar y reserva 1/2 litro del agua de la cocción.
- MEZCLA los camarones, la cebolla y el cilantro. Añade 1/2 taza de salsa bruja.
- AGREGA el agua de cocción de los camarones, la salsa catsup, el jugo de limón, el rábano y el aguacate. Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla hasta integrar perfectamente.
- CONSERVA en refrigeración hasta el momento de servir.
Para la salsa bruja
Para el coctel