Donas de chocolate y chispas de colores
Ingredientes Para 12 donas Para la masa de donas 450 gr Harina 225 gr Azúcar 30 gr Levadura seca 2 Huevos batidos 1 taza Leche […]
Ingredientes
Para 12 donas
Procedimiento
Para las donas
- Coloca en un tazón la harina, el azúcar y la levadura.
- Forma un hueco, agrega los huevos al centro y mezcla.
- Vierte la leche e integra hasta obtener una masa pegajosa.
- Agrega la sal y la mantequilla.
- Amasa hasta obtener una masa homogénea y lisa.
- Forma una bola y espolvorea con un poco de harina. Reserva en un tazón engrasado.
Cubre con un paño o plástico.
- Deja reposar durante una hora y media o hasta que duplique su volumen.
- Extiende la masa para donas sobre una superficie enharinada y corta con un cortador de donas.
- Reserva hasta que doblen su volumen.
- Fríe en aceite a temperatura media hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Escurre en papel absorbente.
Para decorarlas
- Extiende la masa para donas sobre una superficie enharinada y corta con un cortador de donas.
- Reserva hasta que doblen su volumen.
- Fríe en aceite a temperatura media hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Escurre en papel absorbente.
- Funde cada chocolate en un tazón en el horno de microondas por 20 segundos.
- Mueve y funde 15 segundos más. Mueve hasta fundir completamente.
- Funde por 10 segundos más y reserva.
- Cubre las donas con los diferentes chocolates. Decora con las chispas de chocolate y el arroz inflado.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas