Pan Volteado de manzana
Por:
Cocina Vital
21 May 2020

COCINA VITAL
Imposible que no te animes a preparar una dulce y delicioso pastel volteado de manzana, ¡los ingredientes los encuentras en cualquier época del año, aquí la receta!
Ingredientes
Para 4 personas
- 3 Manzanas Granny Smith Washington®
- 2 Limones
- 3 tazas de Agua
- 3/4 de taza de Azúcar
- 1/2 raja de Canela
- 40 gr de Jengibre , en trozos
- 95 gr de Mantequilla
- 3 yemas de Huevos
- 150 ml de Leche condensada
- 95 gr de Harina
- 95 gr de Harina de arroz
- 1/2 cucharadita de Polvo para hornear
- 3 claras de Huevos batidas a punto de turrón
- 200 ml de Almíbar de las mazanas
- 1/2 taza de Azúcar mascabado
Para las manzanas
Para el bizcocho
Preparación
- PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
- COCINA el agua con el azúcar, la canela y el jengibre.
- PELA las manzanas y colócalas dentro del almíbar. Cocina por 15 minutos, retira las manzanas y reserva el almíbar.
- ACREMA la mantequilla con las yemas, añade la leche condensada poco a poco hasta que la mezcla quede esponjosa.
- AGREGA las harinas, el polvo de hornear y las claras batidas en forma envolvente.
- ENGRASA un molde redondo o para panqué y coloca papel encerado en la base. Espolvorea azúcar mascabado en la base del molde.
- CORTA las manzanas en rebanadas delgadas y acomoda en la base a manera que quede cubierto. Vierte la mezcla y llena el molde a tres cuartas partes.
- HORNEA durante 45 minutos. Retira del horno y desmolda.
- BAÑA ligeramente con el almíbar que reservaste.