FRÍE en el aceite los chiles en rajas (sin semilla) y la cebolla hasta que se transparente.
LICUA junto con el resto de los ingredientes y sazona con sal al gusto.
AGREGA un poco de cilantro picado y aguacate.
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Para los tamales:
LICUA los frijoles con el cilantro y el consomé de pollo.
BATE la manteca hasta que esponje, añade la masa, el polvo para hornear y el puré de frijol.
RELLENA las hojas de plátano con una cucharada de la masa de tamal.
ACOMODA en una vaporera hojas de plátano (al fondo) y encima los tamales.
CUBRE con más hojas y una bolsa de plástico para retener la humedad.
COCINA los tamales de frijol durante 25 a 30 minutos.
DISFRUTA de estos tamales de frijol, acompaña de atole o chocolate caliente recién preparado.
NOTAS
Ponle el toque tradicional mexicano a tu mesa con estos deliciosos tamales de frijol en hoja de plátano que puedes preparar de manera sencilla y rápida.