Ropa vieja, un platillo económico y rendidor
        Por: 
        	
        		Brenda Carrillo
        	
        
         28 Ago 2024       
      
    
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						Te enseño a realizar una receta fácil, deliciosa y rendidora.
Ropa vieja consiste en un guiso popular en Cuba, México, Guatemala y otros países de América Central y del sur.
El nombre hace referencia a los hilos de la ropa vieja cubana o mexicana, también se conoce como hilacha de res.
Tips del Chef
Ropa vieja consiste en un guiso popular en Cuba, México, Guatemala y otros países de América Central y del sur.
El nombre hace referencia a los hilos de la ropa vieja cubana o mexicana, también se conoce como hilacha de res.
TIP: Si lo deseas puedes cambiar la carne de res por carne de pollo
Ingredientes
Para 4 personas
- 500 g Falda de res
 - 1/2 pza cebolla blanca
 - 1 diente Ajo
 - 2 hojas Hojas de laurel
 - c/n Sal
 - 2 pzas Papas cocida partida en cubos
 - 4 pzas jitomates
 - 1 pza Chile Verde
 - 1 pizca Orégano seco
 - 1 pizca Comino
 - 1 rama Cilantro
 - c/n Sal y pimienta
 
Preparación
- CUECE la falda de res junto con cebolla, ajo, hierbas de olor y sal, cocina por 45 minutos.
 - DESHEBRA la carne y conserva el caldo.
 - LLEVA el jitomate, el trozo de cebolla, diente de ajo, una taza de caldo de res y un chile verde a la licuadora y licua todo por tres minutos.
 - CALIENTA una sartén con aceite y agrega las papas cocidas, Cocina por unos minutos para que se doren.
 - AÑADE la carne de res deshebrada y vierte la salsa de la licuadora y mezcla
 - Por último AGREGA una ramita de cilantro, un poco de orégano seco, una pizca de comino y deja que se cocine por 10 minutos.
 
      
                        
                        
                        
                        
                    


