La mejor receta de tesmole rojo de pollo para tu comida diaria
Por:
Brenda Carrillo
03 Dic 2025
RECETAS DE CALDOS-@DANTO_SOLANO
Es un platillo reconfortante, rendidor y perfecto para disfrutar en familia con tortillas calientitas.
Tips del Chef
Para un tesmole más sabroso, disuelve la masa en un poco de caldo caliente antes de agregarla a la olla. Esto evita grumos y deja el guiso más espeso, suave y con mejor sabor.

Recetas de caldos-@danto_solano
Ingredientes
Para 30 minutos
- 8 pz de pierna y muslo de pollo
- 1/4 Ejotes
- 2 Elotes
- 1 Chayote
- 5 chiles guajillos desvenados y sin semillas
- 2 Chiles de árbol
- 4 jitomates
- 2 ajos
- 1/4 cebolla blanca
- 1/2 kg Masa de maíz
- 1 ramita Epazote picado finamente
- 3 cdas Manteca de Cerdo
- Sal
Para los chochoyotes
Preparación
- PON a cocer las piezas de pollo con agua, ajo, cebolla y sal.
- CORTA las verduras, los ejotes, los chayotes, el elote en rodajas y reserva.
- HIERVE los chiles guajillo, los chiles de árbol y los jitomates, hasta que estén blanditos. Licúalos y reserva.
- Para los chochoyotes: MEZCLA la masa, el epazote, la manteca y la sal.
- FORMA bolitas de masa y hunde la parte de en medio.
- AGREGA las verduras al pollo y deja que se cocinen hasta que estén blandas.
- AGREGA la salsa, los chochoyotes y deja que se cocine por 15 minutos más.
- RECTIFICA la sazón con sal y un poco de epazote.
- SIRVE caliente.




