Hamburguesa de camarón: Receta marina irresistible

Una de las hamburguesas más especiales para cualquier temporada, ¡su sabor te encantará!
Tips del Chef
Esta deliciosa hamburguesa de camarón con queso es una alternativa sublime a las opciones tradicionales de carne. La combinación de camarones jugosos salteados con ajo y la fundición perfecta del queso Chihuahua crea una explosión de sabores marinos que sorprenderá a todos tus invitados.
Tip extra: para un toque especial, puedes añadir rodajas finas de aguacate fresco o incrementar el picor con más chile chipotle molido al gusto. Además, puedes complementar esta exquisita creación con unas papas rellenas de camarones al chipotle para una experiencia gastronómica completa, o si prefieres explorar más opciones con este delicioso ingrediente, intenta preparar unas ricas enchiladas de camarón encebollado con salsa de chipotle.

Imagen: YouTube
Ingredientes
Para 4 personas
- 16 Camarones grandes, sin cabeza y limpios
- 2 cucharadas de Ajos finamente picado
- 300 gr de Queso Chihuahua rallado
- 1 Pimiento Verde en juliana
- 1 Pimiento Rojo en juliana
- 2 tazas de Lechugas variadas
- 2 cucharadas de Margarina
- 4 piezas de Bollos o Pan para hamburguesa para hamburguesa
- 1/2 taza de Mayonesa
- 1/4 taza de Chile chipotle molido
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Papel Aluminio
Preparación
- FUNDE la margarina, acitrona el ajo ylos camarones. Salpimienta y cocina por 2 minutos. Retira y reserva.
- SOFRÍE en la misma sartén los pimientos y regresa al fuego los camarones.
- COCINA por 5 minutos más y rectifica sazón.
- ESPOLVOREA el queso y tapa con papel aluminio para que se funda.
- DORA el pan y unta mayonesa en la base, acomoda las lechugas y coloca encima los camarones.
- UNTA la tapa del pan con chipotle, tapa la hamburguesa y sirve.