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Clericot con vino tinto

Escrito por: Cocina Vital

Disfruta del sabor del clericot con vino tinto en las tardes de calor. Igualmente puede ser una buena opción para acompañar tus platillos que incluyan carne.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • Pela el melón y la sandía. Retira las semillas del melón con una cuchara.
  • Corta el melón y la sandía en cubos. Retira el corazón de la manzana y corta también en cubos.
  • Coloca en una jarra todas las frutas y vierte el jugo de limón, el jarabe natural y el vodka. Mezcla sin maltratar la fruta.
  • Vierte el vino tinto e incorpora. Agrega el refresco de manzana junto con el agua mineral. Mezcla todos los ingredientes.
  • Agrega hielos al gusto. Si es necesario, agrega más azúcar o jarabe natural. Tapa y mantén en refrigeración hasta el momento de servirse.
  • Añade hojas de menta, tendrás un sabor más fresco.

NOTAS

TIPS

  1. Haz tu propio jarabe natural. Calienta 1 taza de azúcar con 3 tazas de agua a fuego medio hasta que se disuelva y deja enfriar.
  2. Utiliza vinos tintos jóvenes, es decir, vinos con cosecha a partir de 2012, ya que su sabor es más ligero y combina muy bien con las frutas y el dulce de la bebida.
  3. Conserva el clericot por más tiempo. Cuela la fruta y reserva el líquido aparte, así evitarás que se descomponga más rápido.
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