Albóndigas con puré de papa
Ingredientes Para 4 personas Para las albóndigas 1 kg Carne de res molida 1 cucharada Ajo en polvo 1/4 taza Aceite Sal y pimienta al […]
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para el puré
- COLOCA las papas en una cacerola, cubre con agua y añade sal. Cocina por 30 minutos y, cuando estén suaves, retira del agua y pela.
- MACHACA hasta obtener un puré.
- FUNDE la mantequilla y añade el puré. Vierte la leche y mezcla. Salpimienta.
- COCINA por 10 minutos más. Reserva. Precalienta el horno a 160°C.
Para las albóndigas
- MEZCLA la carne con el ajo en polvo y salpimienta.
- FORMA las albóndigas y calienta el aceite. Dora y reserva.
Para la salsa
- ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade el jitomate. Cocina por 10 minutos.
- AGREGA el puré de tomate y el orégano. Salpimienta. Mezcla y cocina por 20 hasta que haya espesado.
- COLOCA el puré en una cacerola de hierro para hornear. Aplana ligeramente y acomoda las albóndigas.
- CUBRE con la salsa. Hornea por 30 minutos.
- SIRVE y espolvorea con albahaca.
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