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Albóndigas con puré de papa

Escrito por: Cocina Vital

Ingredientes Para 4 personas Para las albóndigas 1 kg Carne de res molida 1 cucharada Ajo en polvo 1/4 taza Aceite Sal y pimienta al […]

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para el puré

  • COLOCA las papas en una cacerola, cubre con agua y añade sal. Cocina por 30 minutos y, cuando estén suaves, retira del agua y pela.
  • MACHACA hasta obtener un puré.
  • FUNDE la mantequilla y añade el puré. Vierte la leche y mezcla. Salpimienta.
  • COCINA por 10 minutos más. Reserva. Precalienta el horno a 160°C.
  • Para las albóndigas

  • MEZCLA la carne con el ajo en polvo y salpimienta.
  • FORMA las albóndigas y calienta el aceite. Dora y reserva.
  • Para la salsa

  • ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade el jitomate. Cocina por 10 minutos.
  • AGREGA el puré de tomate y el orégano. Salpimienta. Mezcla y cocina por 20 hasta que haya espesado.
  • COLOCA el puré en una cacerola de hierro para hornear. Aplana ligeramente y acomoda las albóndigas.
  • CUBRE con la salsa. Hornea por 30 minutos.
  • SIRVE y espolvorea con albahaca.

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