Asado de bodas, un platillo típico de Zacatecas
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         03 Jun 2024       
      
    
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    Este platillo tradicional se sirve como ofrenda de parte del novio para la familia de la novia; anímate a probarlo acompañado de arroz, frijoles y fideos.
Tips del Chef
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg Pierna de Cerdo en cubos
 - 1 Cebolla
 - 2 cucharadas Aceite
 - 6 Chiles anchos desvenado
 - 1/2 kg Tomate verde
 - 2 dientes Ajos
 - 1 hoja Laurel
 - 1 cucharada Orégano seco
 - 1 rama Tomillo
 - 1/2 raja Canela
 - 1 pizca Comino
 - 1 1/2 tazas Jugo de Naranja
 - Sal al gusto
 - Pimienta al gusto
 
Preparación
- CUECE la carne con la mitad de la cebolla y agua en una olla de presión por 25 minutos. Reserva.
 - PICA el resto de la cebolla y acitrona con el aceite.
 - AÑADE los chiles, el tomate, el ajo y las especias. Vierte un poco de líquido de cocción de la carne.
 - COCINA por 10 minutos. Deja enfriar y licúa. Regresa al fuego y vierte un poco más del líquido de cocción. Salpimienta.
 - AGREGA la carne, vierte el jugo de naranja y cocina hasta que espese.
 - SIRVE y acompaña con arroz blanco.
 
      
                        
                        
                        
                        
                    


