Cómo hacer masa para pizza casera | Paso a paso
Por:
Cocina Vital
02 Jul 2020
mira el video de la nota
Haz una pizza casera y sorprende a tu familia. Aquí te damos el secreto para que la masa te quede perfecta, ¡tu decides los demás ingredientes! ¡Mamma mia!
Ingredientes
Para 8 porciones
Procedimiento
- MEZCLA en un tazón la levadura, el azúcar y dos cucharadas de harina. Vierte agua hasta disolver. Tapa y deja reposar hasta que esponje.
- FORMA un volcán con la harina, agrega al centro la sal, el aceite de oliva y la mitad del agua.
- INTEGRA con los dedos y amasa.
- ABRE la masa y agrega la mezcla de la levadura.
- SIGUE amasando hasta integrar.
- AMASA hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Agrega el resto del agua e incorpora.
- FORMA una bola y colócala en un tazón untado con aceite de oliva. Tapa y deja reposar hasta que doble su volumen.
- EXTIENDE sobre una superficie enharinada. Coloca en una charola y hornea por 5 minutos a 160 °C.
- RETIRA y coloca la salsa y demás ingredientes. Hornea por 10 minutos más o hasta que la base esté dorada.
NOTAS