Ensalada fría de arroz con frijoles negros
Por:
Cocina Vital
14 Ene 2019
COCINA VITAL
Si estás buscando una ensalada para la hora de la comida, qué mejor que una ensalada fría de arroz con frijoles negros, ¡no te quedarás con hambre!
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 taza Arroz integral
- 2 lts Agua
- 1 cucharada Aceite de Oliva
- 200 g garbanzos cocido
- 200 g Frijol Negro cocido
- 1/2 Pepino pelado, sin semillas, cortado en bastones
- 2 jitomates , sin semillas y en tiras delgadas
- 1 Pimiento Amarillo , en juliana
- 30 g Aceitunas negras sin hueso y en mitades
- 1 Limón , el jugo
- 1 cucharadita Orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
Para la ensalada
Procedimiento
- HIERVE el agua y añade el aceite de oliva.
- ENJUAGA el arroz bajo el chorro de agua y agrega al agua hirviendo.
- TAPA y cocina a fuego medio por 30 minutos o hasta que esté cocido.
- AÑADE más agua si es necesario y escurre.
- DEJA enfriar y separa los granos con un tenedor. Reserva.
- COLOCA en un tazón todos los ingredientes.
- AGREGA el arroz y mezcla con cuidado para no batir los ingredientes.
- RECTIFICA sazón y acompaña con tostadas de maíz.
Para el arroz
Para la ensalada